うんまい酒場 煮こ煮こ 2014.12.31
小山駅前のワタミの裏にできたおでん屋。2012年9月開店。
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栃木県小山市駅東通り1−6−31。少し解りにくい場所です。営業時間はPM7:00〜AM0:00。日曜日が定休日。
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とにかく喉が渇いていたので、とりあえずビールで乾杯した。おでんを食べてみたら良く煮込んであり美味しかった。
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牛スジ煮込みは甘すぎる。すき焼きかと思うほど甘かった。枝豆ペペロンチーノは味は良いが超食べずらかった。
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さすがに年末なので超満席です。入れないで帰る客も多数いました。女性の店員さん(店主?)は感じが良かった。
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約6カ月ぶりの訪問なのに店主は私の事を覚えていてくれた。私はそんなに目立つかな?やっぱ目立つよね(笑)
静岡おでん12品↑(2380円)を注文。おでんが黒いのが特徴。ダシが染みてますが味が濃い訳ではありません。
総合評価 : 小山市内では初の煮込み料理専門居酒屋。静岡おでんあり。(2018年9月閉店)
● 前あった店のレポートは
おでんBar episode0をご覧ください。