キッチンでん          2014.12.04


昔は城東にありましたが2000年にこの場所に移転しました。


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小山市神鳥谷2−19−5。営業時間はランチAM11:30〜PM2:30。夜PM5:30〜PM9:30。月曜日定休日。

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メニューは開店当時とほほ同じで老舗の意気込みが感じられます。開店直後ですが店内はグルメ女子でいっぱい。

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超おすすめ品の牛ロースでん風かつ定食↑(1050円)を食べました。この店でしか味わえないオリジナル料理です。

もともと味が付いているのでソースは必要ありません。マスタードを少し付けると激ウマ。小山市の文化遺産にしたい。

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最後にドリンクも付いてきます。私はコーヒーをチョイスしました。店内中央冷ケースの手作りスイーツも魅力的です。




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今日の仕事が異常に長引いたのでこちらで1人で湯食をします。久しぶりですが落ち着いた雰囲気は変わりません。

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牛ヒレのみぞれカツとエビフライとカニクリームコロッケ盛り合わせ↑(1900円)を注文。洋食屋さんの味でした。




総合評価 : でん独自の製法でつくられたカツは高得点。PZPが選ぶ小山市洋食店ベスト5に入る店です。

         もしも、小山市に井之頭五郎(松重豊さん)が来るとしたら「キッチンでん」は外せないと思う。