喜鹿(きろく)          2014.09.04


昔からあった鰻屋がリニューアルしました。1974年頃に開店。


.
小山市大字雨ケ谷745−9。営業時間は昼AM11:30〜PM1:30。夜PM6:00〜PM9:00。定休日は未確認。

.
新装開店の店内は噂通り綺麗。この店は土足禁止なので靴をぬいて内に入ります。テーブル席が4セットあります。


初めて入った鰻屋と言う事で、鰻重↑(2800円税込)を迷わず注文しました。この色ツヤ、この香り、堪りませんね。

.
他店より多めにかかっているタレが良かった。鰻は愛知県三河一色産の物を使用しています。カツ丼も魅力的です。




************************************* 2016年12月13日   **************************************
.
この店は今度は夜に飲みに来たいな!と思いながら来られなかったので、とりあえずランチタイムに寄ってみました。

.
もちろん、気になったカツ丼↑(750円)を注文。職人芸ともいえるハイレベルなカツ丼でボリュームもコスパもOK。


総合評価 : 国産の鰻がこの価格で食べられるのは嬉しい。見るからに職人なので他のメニューも試してみたい。