すし処 和(わ)      2014.08.16


前は別の場所にあった寿司屋さんです。2013年3月開店。


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 栃木県小山市東城南2丁目5番10。営業時間はPM5:30〜PM10:00。日曜日定休。隠れ家的な寿司屋さん。

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店のメニューです。職人が握るこだわりの寿司って感じがします。カウンターで食べてるだけで気分が良くなる店です。


並にぎり↑(1940円)を注文。マグロの色が黒いのは身焼けか鮮度落ちによる酸化なのか?味は落ちてなかった。




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ランチタイムが始まったとの情報をもらったのでパトロールしてみました。すし屋のステーキ丼が気になるけど断念。

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正統派なので、海鮮丼↑(980円)を注文。ストレートな味の海鮮丼でした。ランチに握りが無いのが寂しいよね。




総合評価 : 最近はめっきり減ってしまったは職人さんのいる寿司屋かも? 今度はゆっくり飲みたいな。

       ● 別の場所にあった時のレポートは鮨処 和をご覧ください。