鉄板焼 大(だい)         2014. 07.18


くりもと跡に出来たステーキ&鉄板焼の店。2014年6月1日開店。



小山市城東1−18−13。営業時間はランチAM11:30〜PM2:30。夜PM5:00〜AM0:00。定休日は火曜日。


       ランチメニューは5種類ありました。            前菜にはキッシュも入っていました。


今回は、和牛カットステーキ(2370円)を注文しました。冷製ポテトスープは皿が大きかった。私と比べてくださいw


メインの和牛は熱した陶器板の上に乗ってきました。味も良かったし焼き加減も良かった。ボリュ−ムは価格相当。


パン2切れ、ソフトドリンク(選択可能)、デザートが付いてきます。この店のランチタイムは7月14日から始まりました。




*************************************** 2014年11月07日  **************************************

今回はディナーを食べに来ました。店内は満席でした。コースは注文しないで、あえてアラカルトで食べ比べててみた。


偶然にも水槽の横の席になったので海老を観察出来ました。見てたら可愛くなってきて注文できませんでした(笑)


    海の幸のマリネサラダ仕立て↑(820円)                 海鮮カルパッチョ↑(980円)


   和牛メンチカツ↑(720円)は肉汁たっぷりでした。     黒毛和牛もも肉のローストビーフ↑(1200円)


    三種のチーズと野菜のキッシュ↑(520円)          トースト(400円)も地味に美味しかった。


厚切り牛タンの炙り焼き↑(1300円)です。噛みごたえも良く焼き加減もちょうどよかった。さらに酒が進みますね。


これはA5等級の国産和牛です。すでに見た目がゴージャス。注文しました。気になる価格はごらんの通りです。


黒毛和牛サーロインステーキA3等級↑です。うまさが広がる。これは黒毛和牛サーロインステーキA5等級↑です。


前が黒毛和牛サーロインA5等級↑で後ろが黒毛和牛フィレA5等級。ガーリックライス↑(700円)は肉に良く合う。


   きなこと黒蜜のパンナコッタ↑(380円)            ガトーショコラと彩りベリーのパフェ↑(480円)


    総合評価 : まさに「プチ贅沢」って感じの店で良いと思います。このタイプの店は小山市に無かったね。

             ● 以前この場所にあった店舗のレポートは お好み焼きくりもとをご覧ください。