居酒屋 栄作    2003.05.27


場所は結城ガーデンの入り口にあります。夜11時まで営業してます。(*^^*)

.
店に入るとまずメニューの多さにビックリしました。完全制覇するのは困難です。ランチもやっているそうです。


これが自慢のエビフライ定食(1600円)です。エビフライは割り箸よりも長いんです。(安いデジカメなので画像最悪)

.
私のおすすめはスパイシーポテト(400円)と、トントロ串焼き(400円)です。どちらもビールのつまみに最高です。

水曜日が定休日なので火曜日の夜は”刺身の盛り合わせ”が4割引でサービス中だそうです。




**************************************** 2003年12月4日 ****************************************
あまりにも写りが悪いのでデジカメを変えてサイドチャレンジしてみました。今回は350万画素のデジカメです。

.
新メニューわかさぎ天婦羅(500円)↑です。  久々に来たらメニューが増えていました。若鶏軟骨(400円)↑です。

.
U井さんはなぜか鍋を食べていました。   私の、かつ重↑(840円)はごはんが多くてボリュ−ム満点でした。

.
これも新メニューの餃子(400円)↑です。かわったところでは写真手前の明太ポテト(400円)↑も美味しいです。




**************************************** 2005年4月8日 ****************************************
さらにメニューが増えたとの情報を得たので来てみました。情報によると今回の目玉はラーメンだそうです。

.
若鶏あんかけ↑(570円)は日本酒に合います。空腹時に絶対オススメなのが、揚げモチ↑(470円)です。

.
ほっけも油がのっていて美味しいです。お通しはマグロにワサビみたいな物がからめてあり食欲が増しました。

.
これが目当ての、醤油ラーメン↑(680円)です。チャーユーも2枚入っています。ナルトの替わりにカマボコです。


総合評価 : ボリュームもありメニューの種類が多く、しかも値段が高くない。良い意味で田舎の居酒屋そのもの。