育みダイニング THnX!(サンクス) 2014.06.04
「人と人の笑顔を育む店づくり」の店。2014年3月開店。
.
栃木県小山市城北4−33−5。駐車場あり。営業時間はPM5:00〜AM0:00。だいたい月曜日が定休日らしい。
.
店内に入ると巨大なスクリーンがありました。サッカー観戦に使いたいですね。今日のPZPは席を予約してあります。
.
まずは、お通しの枝豆とビールで喉を落ちつかせて自慢のおでんを食べてみましょう。すでに良い香りが漂ってます。
.
高橋オーナーに選んでもらったベストセレクションは2皿とも素晴らしかった。具も良いがそれ以上にダシが美味しい。
.
私ならこのダシの効いた汁だけでも飯が食べられますw このダシ汁は相当時間を掛けて研究したんだと思います。
.
つぶ貝も味が良く出ていてダシ汁と相性バッチリです。コトコト煮込んだモツ煮(490円)はシンプルな味付けでした。
.
すでに気が付いた方もいらっしゃると思いますが私がオーナーと記念写真を撮る場合はそれなりの理由があります。
*************************************** 2015年11月20日 **************************************
.
久しぶりのサンクスです。今回は3人でパトロールしました。この店はおでんだけではなく日本酒もおすすめなんです。
.
このメガ・ハイボール↑(790円税抜)は本当に大きくてお得でした。でも、ジョッキが重くて女子には飲みずらいかもw
総合評価 : ダシの秘密がカツオなのか昆布なのか素人の私には解りませんが味は格別でした。