炙りと山葵(あぶりとわさび)    2014.06.25


このビルの中にある南国酒場の系列店。2014年5月28日開店。


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小山市城山町3丁目15−4日南ビル。営業は昼AM11:30〜PM2:00。夜PM5:00〜PM11:30。日曜日定休。

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         ランチメニュー↑                         夜のメニュー↑

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海鮮バラちらしのひつまぶし↑(1580円税抜)を注文。魚は新鮮。酢飯に米酢と赤酢を使っているので香りが強い。

これが好きか嫌いかで印象が大きく変わる。和牛を「あいざわ」で仕入れている事を前面に出している態度が好き。




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今回はPZPに入った新人隊員の歓迎会を兼ねてパトロールしました。彼女は数々の試練を経て今この席にいます。

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海鮮バラちらしのひつまぶし↑ですが豪華でしょ。実は前日に予約を入れると同じ価格で小鉢が増えて豪華になる。

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あぶりさび風味噌カツ定食↑(1280円税抜)も前日予約なので豪華でしょ。味噌カツ美味かった。ライス大盛り無料。

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新人隊員もしっかり完食して充実したデビュー戦でした。 【お知らせ】PZPでは随時新人募集中です(写真選考あり)




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久しぶりのパトロールです。開店時間ピッタリに来たので準備中でした。店頭でメニュー見て悩んでるから問題ない。

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すべてのランチに付いてくる前菜はランクダウンしてた。同行者は炙り穴子ちらしセット↑(1580円税別)を注文。

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私は小山和牛モモブロック炙り定食↑(1890円税別)です。美味い肉をサット炙ると旨味が増す。肉80gは少ない。



総合評価 : 炙り物や寿司を中心にした高級感のあるワンランク上の居酒屋(2019年10月同ビルB1に移転)