オイスターバー シーズン
2013.11.07
なぜか六本木にランチ食べに来ています。私には完璧にアウエイですw
東京都港区六本木7−12−3。営業時間はランチAM11:30〜PM2:30。夜PM6:00〜PM11:30。日祝休み。
東京ミッドタウン前交差点すぐ近くにあるビルの地下1階。表に看板があります。ドキドキしながら狭い階段を降りる。
そこには素敵な女性が働いていました。スタッフは他に男性1名(たぶん店長)と女性1名(たぶん調理師見習い)。
オイスターバーなので本日の生牡蠣(1個300円)を数個食べてみました。新鮮で美味しい。六本木にしては安い。
ズワイガニのトマトクリームスパゲティ(850円) スモークサーモンとほうれん草のクリームスパゲティ(850円)
ズワイガニのスパは味がしっかり出たスープが麺に良く絡んで食べやすかった。サーモンスパの方も濃厚で良かった。
さっきまで超混んでいたのに一気に客が帰った。この瞬間しか無い!と思って店内撮影。ノスタルジックで良いと思う。
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また来てしまいました。この階段を降りて行く感じが気に入ってます。スーパー戦隊の秘密基地みたいで好きです。
本日のメニュー 本日の店員さん(前回と同じだけどね)
牡蠣フライ定食(特注品です) 海老めんたいこクリームスパゲティ
デザートのアイスクリーム 一生懸命に会計やってます。
総合評価 : もちろん牡蠣も美味しかったが、しっかり味の出ているカニのスパゲティが特に良かった。