韓国家庭料理 とん家(とんや) 2013.10.09
ちょっと日本人には入りにくいけど美人韓国人ママのいる店。
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小山市城東7−17−16(ヤオハン近く)営業時間PM5:00〜PM11:30。不定休。店に入ると客も韓国人でした。
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でもメニューが日本語だから大丈夫かな?なんて思いながら席に着くとママは日本語ベラベラ。だってここ日本だよ。
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焼肉を食べに来ました。とりあえず生ビール(500円)で乾杯です。キムチとか、お通しみたいな物も韓国風でした。
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豚バラ肉500g↑(3000円)を注文しました。鉄板が斜めになっていて油が流れるようになってます。ヘルシーだね。
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ただボケーッと見てたらママが来て焼いてくれました。どうやらニンニクを使った美味しい焼き方があるらしいです。
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最後はハサミで食べやすい大きさにカットして野菜と一緒に食べるそうです。 【注意】青トウガラシは激辛でした。
この色が丁度良い焼き具合だそうです。私の予想より焼いてます。私だったらここまで焼く前に食べてますね(笑)
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こんな感じで肉を野菜で巻いて食べます。美味しいけど私としては野菜食べ過ぎ。ふだん野菜はあまり食べません。
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辛口トッポギ↑(850円)は汗出るほど辛かった。でも良かった。最後はママがバイバイしてくれました。また来るね。
総合評価 : 韓国に行った事無いけど、これが本場の味だと思う。辛さの中にコクがある。(2015年8月閉店)