藤ヱ門(ふじえもん) 道の駅思川店     2013.04.28


小山市産の小麦粉を使う藤ヱ門の3号店。2012年11月開店。


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栃木県小山市大字下国府塚25−1。営業時間AM10:00〜PM9:00。ランチは平日のみAM11:00〜PM2:00。

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        最近の小山市は開運の街らしい。                これ↑は食べない訳にはいきません。


 他にもこんなにメニューがあります。小山市産の小麦粉と小山市産の豚肉の組み合わせはナイスアイデアですね。

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   これが目玉商品の肉汁うどん↑(730円)です。          この豚肉は超柔らかで超油がのってます。

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外ではフォルクローレ(アンデス民族音楽)の演奏会をやってました。ワイラ(あちらの言葉で風)と言うグループです。

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これはサンポーニャと言うアンデスの楽器だそうです。なかなか面白い形をしてます。同行者も試しに吹いてみました。


    総合評価 : 藤ヱ門3店舗目です。うどん自体が美味しいので道の駅の名物店になりつつあります。

     ● 本店はどんな店?と思ったら過去のレポート本格手打つけ汁うどん 藤ヱ門はこちらです。

     ● 駅ビルはどんな店?と思ったら過去のレポート藤ヱ門 小山駅ビルVAL店はこちらです。