季節料理 春日    2013.01.14


ひっそりと平成24年10月に開店した季節料理の店です。



.
小山市城山町3丁目6−38。営業時間はランチAM11:30〜PM1:30。夜PM5:30〜PM11:00。月曜定休。

.
 生ビール↑(500円) そして見ても楽しめる、お通し↑(400円)です。この3点盛りでこの価格はサービスかもね。

.
この綺麗な色の食物は春雨です。油で揚げでアクセントに使います。土佐豆腐↑(500円)も予想通り美味しかった。

.
店主おすすめ、牛バラおろしポン酢↑(500円)は日本酒に合います。牛の焼き加減が丁度良い感じ。また来ますね。



************************************** 2013年01月20日  **************************************
.
ランチのマグロ丼↑(900円)を食べてみました。なかなか良いマグロにオリジナルの油入り醤油がかかってました。



************************************** 2013年12月22日  **************************************
.
ランチに行きました。今回は天丼↑(800円)を食べた。目の前で揚げた海老2本入など入って具だくさんで美味い。

.
評価すべきは味噌汁が進歩した事。隠し味の柚子が大人心をくすぐる。デザートとコーヒーが付くのでコスパも良い。



************************************** 2014年06月26日  **************************************
.
久しぶりに夜のパトロールです。二階に10畳の部屋があるんですが、そちらで宴会が入っているらしく忙しそうでした。

.
このお通しを見ただけで「出来る店」と言う事が解ります。本当の職人がここにいます。季節の天ぷらも美味しかった。


    総合評価 : 間違い無く小山市で10本の指に入る和食職人です。さりげない店ですがHPあります。