洋めし屋 BANKAN(ばんかん) 2003.11.17
ヤオハン城東店を南に500m。小さなレストランだけど凄い!
.
小山市城東7−17−16。基本的には年中無休らしいです。昔は明け方まで営業していたらしい伝説のレストラン。
.
これは特撰和牛↑(1250円)です。肉を七輪の炭火で焼くので味が濃いです。タレを付けづにそのままでOKです。
.
店内は煙でモクモク↑です。これがまた何ともたまりません。ピリ辛和牛のモツ煮(600円)はとっても柔らかいです。
.
黒豚ヒレカツ定食↑(1400円)も美味しいです。そして、お酒を飲んだ人だけが頼めるヤキメシ↑(700円)です。
.
今回の同行者はU井さん&T君です。U井さんは何時もモザイクなので今回は微妙にピントをぼかしてみました。(笑)
************************************** 2003年12月16日 **************************************
.
ライスボールコロッケ↑(1ボール400円)です。トマトケチャップで食べます。そして肉は、お約束のカルビ↑です。
.
豚の骨付きカルビ↑(1450円)です。すごい油がでます。牛カルビ↑も炭火で焼くととっても柔らかくて美味しいです。
.
量が少なめな(´・ω・`)ビーフシチュウ↑(1200円)です。アルコールの入ったU井さんは何時もオチャメで元気です。
************************************** 2006年6月29日 **************************************
.
今回は焼物中心にせめてみました。トントロ↑は油味たっぷりです。少し厚切りのタン↑(400円)はコリコロです。
.
そして悩んで注文した特上和牛↑(1850円)は、まさに絶品!です。ゴハンが進みます。さらにもつ煮もGoodです。
.
肉と魚を同時に焼いて食べるっていいですね。同行者Mさんもかなり喜んでいました。きっと奥さんと来ると思います。
************************************** 2007年1月19日 **************************************
残念な事に炭火焼きメニューが廃止されてしまいました。うううう・・・悲しい。さて新たに始まった新メニューとは・・・・
.
取り合あえずピリ辛和牛のモツ煮↑(600円)は継続。スクリュードライバー↑(550円)カシスオレンジ↑(550円)
<
.
大根のステーキ↑(550円)は4種類の大根を焼いた物をキノコソースで頂きます。それぞれの味の違いにビックリ!
.
メインディッシュは、ガーリックオ−ジーステーキ200g↑(1850円)です。和牛には負けますが値段が安いからOK。
.
卵がぎっしり詰まった、本ししゃも↑(3本900円)です。最後は期間限定、緑の和牛ハンバーグ↑(1300円)です。
************************************** 2007年2月19日 **************************************
期間限定でランチを試験的にすると言うので食べに行ってみました。ランチタイムはAM11:30〜PM3:00です。
.
店に着くと何種類かランチ専用メニューが用意されていました。ランチメニューは1000円前後の価格設定です。
.
有機栽培野菜のトマトソーススパゲッティ(840円)を注文しました。サラサやパンも付いていて食べ応えがあります。
.
スパゲッティの量も多いです。女性では完食は難しいかも知れませんね。昼間の店内風景もなかなか良いですね。
.
てづくりカニクリームコロッケ盛り合わせ↑(1160円)です。内容はコロッケ、ハンバーグ、目玉焼き、野菜です。
.
コロッケに厚みがあります。全てのランチにデザートが付きます。デザートはもちろん定番のやわらかプリン↑でした。
*************************************** 2007年3月19日 ***************************************
.
仕事が終わったら午後9時を過ぎてしまったので夕飯を食べて帰る事にしました。今回の同行者は仕事仲間です。
.
画像を見ると炭火焼きで肉を食べたようです(まるで人ごと)アミの上に魚が確認できますが食べた記憶が無いです。
*************************************** 2008年3月11日 ***************************************
またまた深夜の訪問です。0時過ぎにここに来ました。ここで3件目になります。何を注文したのか良く覚えていません。
.
サラダらしいです(価格不明) スペアリブらしいです(価格不明)
.
和風ステーキらしいです(価格不明) 同行者らしいです(年齢不明)
*************************************** 2009年2月19日 ***************************************
また仕事が終わったら午後8時を過ぎてしまったので夕飯を食べて帰る事にしました。同行者はセールスマンです。
.
盛り合わせミックス(1600円)+Cセット(700円)を注文して、とりあえずサラダ+コーヒー↑を頂いて待ちます。
.
手作りなので注文を受けてから約20分かかりましたが盛り合わせミックスの登場。和牛ハンバーグが美味しかった。
.
特に美味しかったのが海老入りカニクリークコロッケ↑です。この2種類の素材のハーモニーが口の中で広がります。
.
海老入りカニクリークコロッケ↑の大きさわかります? ボリュ−ムありましたよ。デザートはやわらかプリン↑です。
*************************************** 2009年8月12日 ***************************************
.
世間で話題のシロコロホルモン↑(650円)を食べてみました。え、白く無い!って思ったら味噌炒めになってた。
.
オージービーフのガーリックステーキ↑(2100円)はライス無しの価格です。たぶん肉は300gくらいあるね。
*************************************** 2022年12月25日 ***************************************
.
ちょっと来なかったと思ったら13年も経っていた(汗) ハンバーグ+カニクリームコロッケ↑(1210円)を食べた。
総合評価 : 特に黒毛和牛を使用したハンバーグはおすすめ。テイクアウト可能。(2023年10月移転)
● 移転先のレポートは
洋めし屋BANIANをご覧ください。