ワイン酒場OYAMABAL(オヤマバル)
2012.07.30
小山市にあるバル(スペイン風居酒屋)です。2012年7月開店
.
小山市中央町3−5−11(小山駅南口すぐ前)営業時間はPM5:00〜AM1:00 (日曜はAM0:00まで)年中無休。
.
ドリンクは日本酒、ウイスキー、焼酎、カクテルなどありましたがワイン中心の品揃えです。唐揚げは日本的味付け。
.
パエリアは微妙な仕上がりで、かなり独創的味付けでした。カウンターには本格的なイベリコ豚の生ハムもありました。
*************************************** 2014年09月08日
**************************************
.
店の前を通る度に客が増えている様に見えた。「これは再度行かなきゃ」と思いやって来たら、やはり混んでいた。
.
小エビのアヒージョ↑(720円) レンズ豆のパエリア↑(1200円)は良かった。
.
スパークリングワイン赤↑(720円)はこぼれるまで注いでもらえます。前回来た時より店のレベルが上がってます。
本場スペインバルとの違いは綺麗すぎる→美味いバルほど床が汚い。スペインバルは禁煙→みんなタバコ吸ってる。
*************************************** 2014年11月21日
**************************************
.
寒かった。赤ワイン+カシスのガーディナル(483円)、スパークリングワイン+カシスのキールロワイアル(483円)
.
来店時間が早かったので割引料理があった。小エビのアヒージョ(388円)、ローストビーフ(880円)と安かった。
*************************************** 2017年05月02日
**************************************
.
お通し(これで4名分1296円)が生ハムなんて素敵ですね。それから、ワイン3種飲み比べ↑(1058円)も綺麗。
.
海老のアヒージョ↑(788円)は皮ごと食べられる柔らかさ。カルボナーラ・ピザ↑(540円)もワインに合いました。
.
最近話題のラクレット(1058円)は旬の野菜を使用していた。溶けたラクレット(チーズの名前)は香りが良かった。
.
バケット(4枚100円)に乗せて食べればハイジの気分になれます。みんなマネして、結局バケットをお代わりした(笑)
.
和牛もののステーキ↑(1832円)は一口で肉の良さが伝わって来る。チキンソテー↑(1058円)はソースが好き。
.
シメは大きなデザートピザ↑(580円)です。アイスクリームも乗っていて迫力満点でした。もちろん完食しましたよ。
*************************************** 2018年04月26日
**************************************
.
今月からテラス席が出来ました。椅子と樽を置いただけだけどねw 相棒(犬)も同伴OKなのでパトロールしてみた。
.
相棒が「パンが食べたい」と言うのでラクレットチーズ・バケット&ポテトセット↑(980円)を注文しテラスを楽しんだ。
.
素敵なテラス席の特権はそれだけでは無い。飲食代が10%OFFになる。これはもう使わない理由が見つからない。
総合評価 : ワイン中心に考えられた料理も充実した店で居心地も良かった。(2018年9月末閉店)