旬菜庵 柳水(りゅうすい)    2012.06.14


小山駅駅前のカーサロブレにある居酒屋。2012年3月開店。


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小山市中央町3−5−20カーサロブレ1F。昼AM11:00〜PM2:00。夜PM5:00〜PM11:00。火曜日定休。

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これが日替わり定食↑(800円)です。小山駅前で全て手作りでこの価格はお得感あり。鶏肉の味加減も丁度良い。

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店内のレイアウトは前にあった「十勝ボンバー」と変わっていません。ランチメニューが変わりダネばかりですね(笑)




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小腹が減ったので軽い気持ちで寄ってみました。久しぶりのパトロールです。店内は満席でしたが偶然空きました。

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食べる事が目的なので明太子石焼おじや↑(1000円)を注文。目の前でお姉さんが混ぜてくれるとピンク色に変身

これがいきなり大当たりの美味しさだ。すごく気を抜いていたので(失礼)口に入れた時のインパクトは半端なかった。

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この料理人できる!って事で、小山和牛サーロイン炙りにぎり↑(2600円)を味わって食べた。肉の甘さまで感じる。

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メニューにパスタがあった。普通なら居酒屋のメニューに1品だけパスタがあっても美味いはずがない。注文しない。

しかし私は前回ランチ(今はやってません)を食べた時に塩辛パスタの文字を見ている。開店当初からある1品だけ

のパスタを注文してみた。塩辛パスタ↑(900円)は究極のパスタだった。久しぶりに超優良店を見つけられ大満足。


総合評価 : 超優良店をPZPに載せて店が混んで自分が入れなくなったら困る!とか思ってる俺って小さい男w

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